Pemuda Dipta Jaya Dukuh Pundung Desa Menggare Slahung menggelar pentas Jaran Thik dalam rangka HUT Republik Indonesia ke-79, Senin 29/09/2024.
Jaranan Thik memang telah lama tumbuh dan berkembang di kawasan Ponorogo, khususnya di wilayah Ponorogo timur & Ponorogo selatan.
Tak ayal ratusan penonton nampak antusias memadati lokasi pertunjukan Nogo Pertolo, salah satu komunitas Jaranan Thik asli yang telah melegenda di Ponorogo.
Wakil Bupati Ponorogo Lisdyarita yang hadir pada pentas tersebut mengaku bangga atas pementasan yang digelar oleh Pemuda Dipta Jaya.
“Kunci sukses kemajuan desa ada pada kegiatan kepemudaan. Maka mari kita jaga kekompakan untuk tetap mencintai Indonesia melalui jalur budaya, ungkapnya.