Berbagai fasilitas untuk mempermudah pedagang pasar Legi Kabupaten Ponorogo dalam berjualan dipersiapkan Pemerintah Pusat dengan sangat apik. Mulai dari parkir kendaraan, tangga eskalator hingga Masjid yang megah.

Dengan adanya pondasi pasar yang memadai itu, baik penjual ataupun pembeli sangat merasa bersyukur, karena dapat fasilitas yang lebih baik. Hal itu disampaikan Elisa salah seorang pengunjung pasar Legi asal bumi Reog.

“Dari bangunannya, sama parkirannya jadi lebih luas,” kata Elisa kepada jurnalis, Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora), Kamis (16/09/2021), di pasar Legi, Jl. Soekarno-Hatta, Ponorogo.

Hal senada diungkap Suprihatin, pedagang sayur mayur pasar Legi lantai dasar. Ia merasa sangat bersyukur dengan fasilitas yang disediakan pihak pasar dagangannya bisa lancar.

“Lancar, Alhamdulillah semua lancar,” tegasnya.

Sementara itu, Mbak Dirga pemilik warung makan dilantai tiga pasar Legi, menambahkan banyak langganannya yang sering datang, karena lokasinya mudah dicari dan di akhir pekan bisa sangat ramai.

“Kadang juga sepi, namanya kerjaannya di pasar. Tapi Alhamdulillah Mas,” pungkasnya.

Ayo ke Pasar Legi dengan taat dan patuh Protokol Kesehatan !!!

Pasar Legi Mulai Beranjak Normal – Disbudparpora Ponorogo